Risotto con zucca e funghi

Ingredienti:
riso per risotti
zucca
funghi misti secchi
brodo di verdure
cipolla
carota
sedano
un rametto di rosmarino
sale e pepe

Preparazione funghi
mettere i funghi a bagno in una ciotola con acqua calda per circa 30 minuti (cmq seguite le istruzioni sul sacchettino dei funghi). Trascorso il tempo necessario strizzarli bene e tritarli finemente.

Preparazione zucca
Tagliare la zucca finemente e metterla in una padella con un soffritto di cipolla, carota e sedano. Rosolare per circa 5 minuti. Aggiungere un rametto di rosmarino e coprire con brodo.Quando la zucca inizia a sfaldarsi togliere il rosmarino e frullare. Non preoccupatevi se rimane qualche pezzettino intero. Aggiungere i funghi tritati e continuare la cottura per circa 5 minuti, fino a quando l’acua in eccesso non si ritira.

Preparazione riso
Fare un soffritto di cipolla ed aggiungere il riso. Farlo tostare per qualche minuto ed infine aggiungere il brodo. Continuare fin quasi a cottura ultimata. Quando mancano circa 2 minuti aggiungere il composto con zucca e funghi. A cottura ultimata mettere parmigino e burro e lascia riposare per 5 minuti.

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