Plumcake ai mirtilli

Questa ricetta è per chi come me è a dieta ma non vuole rinunciare al dolce soprattutto a colazione

Ingredienti
2 uova
130 g yogurt magro (io ho usato 1 vasetto da 125)
150 g zucchero
250 g farina 00
30 g olio di mais
1 bustina di lievito
125 g mirtilli freschi
scorza di 1 limone non trattato

Togliere la scorza del limone stando attenti a non prendere la parte bianca perchè è amara. Mettere nel mixer la scorza e lo zucchero; trita fino a quando il limone non è ben tritato. Prendere una ciotola e metti lo zucchero al limone con le uova, amalgama il tutto. Unisci al composto olio e poi yogurt. A questo punto metti la farina setacciata con il lievito. Ora il composto è pronto non resta che aggiungere i mirtilli ma fate attenzione quando mescolate fatelo piano perchè si potrebbero rompere. Versa il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato (io mi trovo meglio con la carta forno bagnata). Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 min e poi a forno spento per altri 10 min.

plumcake con mirtilli

 

plumcake ai mirtilli

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *