Risotto mimosa con asparagi e stracchino

Oggi ho deciso di postarvi una ricetta perfetta per il pranzo di pasqua, risotto mimosa con asparagi e stracchino.
L’ho trovata su una di quelle riviste che ti danno al supermercato che in genere non guardo mai e appena arrivati a casa finiscono nel bidone della carta ma questa volta mi sono dovuta ricredere ho trovato tante ricettine…

Ingredienti:
300 g riso carnaroli
500 g asparagi
50 g burro
1 scalogno
1 di di vino bianco secco
brodo vegetale
150 g stracchino o crescenza
Formaggio grattugiato
sale e pepe
4 tuorli già sodi

Procedimento:

Private gli asparagi della parte terminale dei gambi. Spellateli con un pelapatate e tuffateli in una pentola con acqua bollente leggermente salata per 5 – 6 minuti. Sgocciolateli, tenendo da parte l’acqua. Separate le punte dai gambi, poi tagliateli a rondelle.

Miscelate parte di acqua di cottura degli asparagi con brodo vegetale e portate ad ebollizione.

Fate appassire lo scalogno tritato in una casseruola ampia a fiamma bassa con 30 g di burro per 4 – 5 minuti.

Unite il riso e tostatelo per 2-3 minuti a fiamma media, mescolando spesso. Irrorate con il vino e lasciatelo completamente evaporare.

Unite gli asparagi a rondelle, versate due mestoli di brodo caldo e mescolate. Proseguire la cottura a fiamma bassa per 16 – 18 minuti poi regolate di sale e pepe.

Nel frattempo, passate i tuorli sodi attraverso un colino a maglie fitte, schiacciandoli con un cucchiaino, fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro rimasto, le punte degli asparagi, lo stracchino a pezzetti e 2 cucchiai di formaggio grattugiato; mescolate coprite e lasciate riposare 1 minuti.

Suddividere il risotto nei piatti, spolverizzate con le uova mimosa e servite.

Buon appetito!!!!

risotto mimosa con asparagi e stracchino

 

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